top of page

Любовь, искренность, надежда и… сланцы

Кто в детстве смотрел мультфильмы? Конечно же, все! А кто знает тайны анимации? Например, наш мечталетчик, аниматор, художественный руководитель и режиссер Андрей Ткачев.


Долгое время он воплощал свою мечту в жизнь, учился, практиковал, развивал навыки и талант.


На вопрос о том, какие ценности необходимо доносить через мультфильмы Андрей отвечает так:

“При производстве мультфильмов важно транслировать идеи любви и заботы друг о друге, участия, понимания. В контексте текущего времени общественный запрос остался прежним, только к нему еще добавилась надежда. Для меня формула ценностей сегодняшнего времени таковой и видится: любовь, искренность, надежда”.


Самый любимый проект Андрея - мультсериал «Спина к спине». Там же столько всего интересного и невероятного! Эпизод про зомби апокалипсис, про мир комиксов, гонки в стиле Марио Карт, путешествия во времени… Идеи ограничивались лишь воображением. А фраза «Ранцы в сланцы» вообще стала студийным мемом.


Для крутых проектов необходимо подпитывать фантазию и искать вдохновение:

«Никогда не знаешь откуда прилетит. Сегодня тебя вдохновляет авторская анимация, а завтра ты кайфуешь от театра, послезавтра - от разговора с другом или очередной поездки на малую родину», - говорит Андрей.


Отдельное место в сердечке Андрея занимает дурашливая анимация в стиле Cartoon Network и Nickelodeon. Ему нравятся стилизованные персонажи, гротеск в визуальных образах и повествовании.


Кроме этого он отмечает большой интерес к авторской анимации: "В ней помимо сюжета и интересных визуальных стилей можно найти более глубинные драматургические высказывания и смыслы, с которыми коммерческие фильмы работают с большой осторожностью"


Чтобы избежать выгорания и проблем со здоровьем, Андрей советует отвлекаться и заниматься спортом. Он любит мчаться зимой по горному склону на сноуборде. Это освежает мысли и приносит вдохновение.



Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page