top of page

Мы убрали персонаж Марии из проекта "Невельской"?




Нет. Вот только Мария теперь Надя. Это одно из самых крупных изменений в проекте и сейчас мы расскажем, с чем это связано.


Первая концепция этого персонажа была разработана для выпущенного в 2022 году тизера.


В первоначальной задумке Мария представлена взрослой рассудительной девушкой. Кроме того, концепция фильма тогда тяготела к большему историзму, а так же базировалась на оживлении мифов коренных малочисленных народов Дальнего Востока, из-за чего общий темп картины предполагался более размеренным и для этих целей лучше подходил персонаж старше.



Однако, после выхода первого тизера мы поняли, что немалая часть зрителей воспринимает отношения Марии и Невельского, как любовные, а не как отеческие которые изначально были заложены во взаимодействие этих персонажей.



В связи с этим было принято решение сделать Марию младше. Кроме того, с развитием сценария изменилась и часть предыстории персонажа. Мы сделали акцент в сюжете на встрече маленькой Маши с Иваном Фёдоровичем Крузенштерном, который спас её, найдя в штормовом море. Чтобы подчеркнуть эту связь мы назвали персонажа в честь корабля Крузенштерна - Надежда.

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page